Интересная, вкусная закуска, предлагается в постном варианте. Но в принципе кляр может быть любым по составу, в том числе и с добавлением яиц.
Что понадобится для приготовления
Репчатый лук
Соль и специи по вкусу
Столовая ложка масла (для приготовления кляра)
Стакан воды
Половина чайной ложки крахмала
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление
Выбирайте луковички среднего размера их будет удобнее и быстрее обжаривать. Нужно луковки аккуратно почистить и нарезать кружочками. Потом каждый кружочек разобрать на колечки, самые маленькие (серединки) не разбирать их можно определить в другое блюдо или обжарить в конце.
В воду влить столовую ложку растительного масла, положить специи и соль. Постепенно всыпать муку и размешивать. Кляр должен получиться средней густоты (как сметана или чуть гуще). В конце вмешать крахмал и дать кляру немного постоять.
Разогреть масло, обмакивать колечки лука в кляр и выкладывать на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета. очень важно не накладывать колечки одно на другое чтобы они не размякли и не склеились.
Подавать с любым соусом или с постным майонезом, аджикой, кетчупом