Как приготовить мадридский чесночный суп?Любите испанскую кухню? Чесночный суп, приготовленный по мадридскому рецепту, наверняка вам придется по душе.

Список нужных продуктов: семьсот пятьдесят миллилитров говяжьего бульончика, двести граммов белого хлебушка (черствого), четыре-шесть зубчика чесночка, 1.5 чайн. ложечки соли, две столов. ложечки оливкового масла, кайенский перчик, одна столов. ложка сладкой красной паприки, одна столов. ложка уксуса, четыре яйца, две столов. ложечки рубленного зеленого лука.

Подогреваем бульончик. Хлебушек режем тоненькими кусочками. Чесночок слегка придавливаем плоской стороной ножа, чистим, рубим и растираем в ступке с 1/2 чайн. ложки соли. На сковороде греем масло, кладем чеснок (не даем ему подгореть). В чесночном масле обжариваем хлебушек, посыпаем смесью кайенского перца и паприки и выкладываем на тарелку. В супницу кладем поджаренный хлеб и наливаем говяжий бульон.
Доводим до кипения литр воды, добавляем остальную соль и уксус. Яйца одно за другим разбиваем в чашечку и осторожно выливаем в не слишком бурно кипящую воду. Через три- четыре мин. когда яйца затвердеют, вынимаем их шумовкой и перекладываем в бульон. Посыпаем супчик луком и подаем.