Как приготовить маффины с ликером? Выпечка для взрослых. Если нет ликера, тогда можно добавить в тесто коньяк или ром, но в этом случае рекомендуется положить побольше сахара. Изюминка маффинов вареная сгущенка, из которой делается начинка.

Что понадобится для приготовления

150 грамм сливочного масла
70 грамм сахара (если маффины с ромом или коньяком 100 грамм)
Два яйца
100 мл. сладкого ликера (рома, коньяка)
150 грамм муки
Чайная ложка с горкой разрыхлителя
12 чайных ложек вареной сгущенки

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника оно понадобится мягким, комнатной температуры. Сгущенное молоко наоборот уберите на полчаса с морозилку так будет легче распределять начинку.
Масло смешать с сахаром, хорошо взбить, добавить яйца, взбить еще раз. Потом влить ликер и тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Вымешать однородное тесто без комочков.
Формочки для маффинов смазать маслом (можно выложить бумажными розетками формочками). Заполнить тестом на треть, в центр каждой положить по чайной ложке вареной сгущенки (старайтесь положить так, чтобы сгущенка не была с краю). Сверху закройте тестом (формочки заполняйте чуть больше чем наполовину) и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.