Как приготовить маффины со сгущенкой? Этот рецепт можно взять за основу для различных кексиков с наполнителями и начинками шоколадом, сухофруктами, вишней и другими ягодами и фруктами. Но и сами по себе, без дополнения, маффины на основе сгущенки получаются очень вкусными. И легко готовятся.

Что понадобится для приготовления

Два яйца
Баночка сгущеного молока (400 грамм)
100 грамм сметаны
200 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Измельченные грецкие орешки (по желанию)

Приготовление

Для маффинов понадобятся специальные формочки-розетки из гофрированной бумаги, но если таких нет, то можно готовить в силиконовых формочках, только их нужно будет обязательно смазать маслом.
Яйца взбиваем со сметаной, вливаем сгущеное молоко. Постепено подсыпаем смешанную с разрыхлителем муку, сразу же размешиваем тесто чтобы не получались комочки. Удобно работать венчиком или миксером на небольшой скорости.

Готовое тесто разливаем по формочкам, заполняем их на две трети от объема, не больше. В духовке маффины хорошо поднимутся. Верх посыпаем измельченными орешками и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность выпечки обязательно проверьте спичкой если выходит сухая маффины готовы.