Как приготовить маринованную тыкву по-корейски? Рецепт приготовления тыквы не очень отличается от любимой многими остренькой закуски из морковки. Используется такая же смесь специй или готовая приправа для моркови по-корейски.

Что понадобится для приготовления

500 грамм тыквы
Крупная луковица
Две дольки чеснока
Две столовых ложки яблочного уксуса
Столовая ложка меда
Одна две щепотки соли
Две чайных ложки готовой приправы для моркови по-корейски
Растительное масло для жарки

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Натираем мякоть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук мелко режем, поджариваем в масле до золотистого цвета. чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем с тыквой лук вместе с маслом в котором он обжаривался и добавляем чеснок. Перемешиваем, вливаем уксус, жидкий мед (если мед густой растопите на водяной бане), добавляем соль и приправу. Снова хорошо перемешиваем, накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим груз (банку с водой) и отправляем на холодный балкон или в холодильник.
Через четыре часа раскладываем по банкам, утрамбовываем, накрываем крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!