Как приготовить мини-курники? Курники можно готовить с любой начинкой, здесь главное придать форму изделиям и соблюдать технологию приготовления. Она, кстати, несложная, не сложнее чем в пирожках.

Что понадобится для теста

Стакан молока
Столовая ложка сухих дрожжей
Два яйца
80 грамм маргарина
Две столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
Четыре стакана муки

Для начинки

200 грамм мяса
Две три картофелины
Две луковицы
Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

Разведите дрожжи в трех столовых ложках теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте и дайте постоять пока не поднимется шапочка пены. Молоко разогрейте до комнатной температуры, положите в него маргарин, он должен разойтись.
Просейте в миску муку, положите соль и сахар, влейте дрожжи и молоко с маргарином, яйца (один желток оставьте для смазки выпечки), замесите тесто. Накройте, поставьте в теплое место часа на полтора для подъема.
Для начинки лук, мясо и картошку мелко порежьте, приправьте специями, перцем, солью.

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки (как на пирожки). Раскатайте в лепешечку, на середину положите начинку, края поднимите и по кругу делайте защипы, оставляя серединку открытой (оставьте маленькую дырочку). Дайте курникам постоять 20 минут, смажьте желтком и выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.