Как приготовить морковный салат с апельсином? Салат для завтрака, полдника или для завершения легкого ужина. Идеально подойдет тем, кто заботится о фигуре и придерживается принципов здорового питания. Готовится салатик очень быстро.

Что понадобится для приготовления

Две средних морковки
Один апельсин
По горсти очищенных семян подсолнечника и тыквы
Столовая ложка семян кунжута
Мед по вкусу
Две веточки свежей мяты (или сушеная мята для вкуса и аромата)

Приготовление

Морковку чистим и трем на крупной терке, можно даже на терке для моркови по-корейски.
Апельсин разбираем на дольки, аккуратно снимаем белую пленочку и кожицу с каждой дольки, режем мякоть небольшими кусочками. Сразу же складываем в салатник к морковке чтобы не потерять полезный сок.
Если мед у вас загустел, поставьте его на водяную баню и слегка подогрейте до жидкого состояния. Полейте медом салат.
Посыпьте сверху семечками (их жарить не нужно чтобы не остаться без витаминов), кунжутом и добавьте листочки свежей мяты.
С выбором сорта мяты будьте осторожны! Если попадется перечная мята с очень сильным ароматом и резким вкусом, она может перебить вкус овощей. Лучше всего подходит мята кудрявая, лимонная или мелисса.
Для того, чтобы витамины лучше усваивались, можно добавить в салат капельку растительного масла.