Как приготовить морковный суп-крем? Есть два варианта этого супа из вареной морковки или из сырой. Второй вариант больше подойдет для лета, а в зимнее время такой суп лучше есть горячим, и готовить на мясном или курином бульоне.

Что понадобится для приготовления

500 грамм моркови
Одна луковица
Две дольки чеснока (по вкусу)
Три четыре стакана мясного, овощного или куриного бульона (или воды)
Чайная ложка молотого кориандра
Две столовых ложки растительного масла
100 грамм йогурта или сметаны
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Разогреть в казанчике или в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложить лук и морковку и тушить минут десять до мягкости овощей. При необходимости долить немного воды. Когда овощи размягчатся, добавить измельченный чеснок, кориандр, специи какие любите, влить три или четыре стакана воды или бульона и тушить все еще пять минут. Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.

Посолите и поперчите суп. Перелейте в блендер или в комбайн, измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, прогрейте почти до кипения. Подавать такой суп хорошо с чесночными сухариками или с гренками, заправив его натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!