Как приготовить мусс из авокадо и креветок?Нарядный мусс из спелого авокадо и нежных креветок.

Список продуктов: пара луковиц, два авокадо, пакетик желатина, сто миллилитров сливок, двадцать пять граммов сливочного масла для смазывания формочек, пара капелек Вустерширского соуса, майонез. Креветочный соус: двести пятьдесят граммов очищенных вареных креветок, сто миллилитров сливок, пять граммов белого перчика, две столов. ложки кетчупа, пять капелек соуса Табаско и три капли Вустерширского соуса. Зелень и ломтики огурчика для украшения.

Процесс приготовления:

Распускаем желатин в 100 миллилитрах горячей воды. Блендером измельчаем лук и авокадо, вливаем 100 миллилитров сливок, приправляем белым перчиком и Вустерширским соусом. Соединяем со слегка охлажденным желатином.

Раскладываем смесь по формочкам или наполняем одну большую форму в виде кольца. Сразу же ставим в холодильник на пару часов. Затем достаем мусс из формочек, погрузив их на 2 секунды в горячую воду.
Соединяем майонез, 100 миллилитров сливок, кетчуп. Капаем соус Табаско и Вустерширский соус, добавляем измельченные креветки и взбиваем блендером.

Выкладываем креветочный соус на мусс из авокадо. Украшаем ломтиками огурчика и зеленью.