Как приготовить мягкое тыквенное печенье? Печенье очень полезное, в нем все самые лучшие продукты для диетического и низкокалорийного питания. Плюс сухофрукты и тыквенное пюре. Пюре, кстати, можно сделать из тыквы или купить уже готовое, но без добавок.

Что понадобится для приготовления

Стакан цельнозерновой муки (если нет обычной пшеничной)
Половина стакана овсяных хлопьев
Половина стакана сахара (по вкусу)
50 грамм мягкого сливочного масла
Одно яйцо
Стакан тыквенного пюре
Стакан изюма (или другие сухофрукты)
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка корицы (по вкусу)
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Тыкву очистите от кожицы и волокнистой серединки, нарежьте кусочками. Влейте немного воды, на слабом огне под крышкой отварите до готовности (минут 10). Потом воду слейте, разомните тыкву в пюре. Остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте масло с сахаром до однородной пышной массы. Добавьте яйцо, ванильный сахар, еще раз взбейте. Теперь добавьте тыквенное пюре, корицу, соль и положите овсяные хлопья. Оставьте тесто минут на десять, чтобы хлопья разбухли. Всыпайте муку и размешивайте тесто чтобы не собирались комочки. В последнюю очередь положите сухофрукты.
На смазанный маслом противень выкладывайте по столовой ложке теста, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Если хотите чтобы печенье было посуше, уменьшите количество тыквенного пюре в два раза.