Как приготовить мясной салат с редькой и сметанной заправкой? Салат сплошные витамины и польза! Даже мясо в нем используется диетическое нежирная говядина или телятина. Любители курочки могут заменить говядину на куриную грудку.

Необходимые продукты

Одна средняя зеленая редька (по весу 300 350 грамм)
100 150 грамм отварной говядины, телятины или куриного филе
Три вареных яйца (только белки)
100 грамм огурчиков (свежих, соленых или маринованных по сезону и по вкусу)
Несколько долек чеснока
Перья зеленого лука
Зелень укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу
Сметана

Приготовление

Отварное мясо разобрать на волокна, выдавить на мясо чеснок через пресс, перемешать и залить большим количеством нежирной сметаны. Перемешать еще раз, поставить в холодильник на полчаса настаиваться. Как раз за это время подготовятся остальные ингредиенты. Если есть время, то лучше замариновать таким образом мясо заранее оно лучше пропитается соусом и салат получится вкуснее.
Белки вареных яиц нарезать крупно. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Огурцы тоже натереть на крупной терке (можно брать и свежие огурцы получится салатик с очень свежим вкусом). Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и порциями добавлять мясо с соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Все, салат готов. Другую заправку добавлять не нужно.