Как приготовить мясо под соусом из кабачков? Хотя сезон кабачков и подходит к концу, рецепт все же пригодится. Не сейчас, так на будущее идея сделать соус из кабачков очень оригинальная и необычная, и этот вариант приготовления мяса обязательно найдет своих почитателей.

Что понадобится для приготовления

Килограмм свинины
Соль и черный молотый перец, пряности и приправы все по вкусу
Растительное масло для жарки

Для соуса

400 грамм кабачков
Три дольки чеснока
Три столовых ложки сливок
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка лимонного сока (по вкусу)
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать ломтиками, отбить, натереть солью и перцем, приправами и оставить на 40 минут в холодильнике мариноваться.
В это время готовим соус. кабачки режем кусочками, обжариваем в масле пять минут, солим. Огонь уменьшаем, накрываем кабачки крышкой и тушим еще десять минут. потом перекладываем в блендер и пюрируем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кабачковое пюре. Туда же вливаем сливки, лимонный сок, приправляем пюре перцем, если нужно подсаливаем.
Мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрыаем сковородку крышкой и доводим мясо до готовности.
Готовое мясо режем на кусочки, поливаем соусом и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!