Как приготовить наливной пирог с бананами? Экспресс-рецепт бананового пирога, который обязательно пригодится в зимнее время, когда бананы становятся одними из самых доступных фруктов. Парадокс, но часто заморские фрукты стоят дороже наших яблок. Так что такая выпечка зимой очень актуальна.

Что понадобится для приготовления

Два стакана муки
Стакан сахара
Два яйца
Стакан кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два три спелых банана
Сливочное масло для смазки формы

Приготовление

Яйца хорошо взбиваем, добавляем к ним сахар, взбиваем в пышную массу. Вливаем кефир комнатной температуры, размешиваем. Просеиваем муку, соду гасим уксусом. Добавляем в жидкую смесь муку, размешиваем тесто чтобы не получились комочки. В последнюю очередь добавляем гашеную соду. Готовое тесто должно получиться как густое тесто для оладьев. Даем ему немного постоять, а тем временем займемся бананами.
Форму для выпечки смазываем маслом (масла не жалеем). На дно выкладываем нарезанные кружочками бананы, желательно поплотнее. Сверху выливаем тесто, разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 25 минут. Готовому пирогу даем остыть, переворачиваем дном вверх и нарезаем кусочками.
Его можно разрезать вдоль на две части и промазать сметанным кремом (взбить сметану с сахаром).
В тесто можно добавить кусочки чернослива или изюм получится еще вкуснее и полезнее.