Как приготовить немецкий сырный суп? Суп очень основательный, так что его смело можно готовить для всей семьи. В нем есть и мясной фарш, и картофель, и грибы, и конечно же сыр.

Что понадобится для приготовления

Четыре пять средних картофелин
250 грамм мясного фарша
Баночка консервированных шампиньонов или свежие шампиньоны (250 300 грамм)
250 грамм сливочного сыра
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (если есть)

Приготовление

Наливаем в кастрюлю два два с половиной литра воды, доводим ее до кипения. Соль не добавляем!
Картофель режем кубиками, бросаем в кипящую воду, отвариваем. Пока варится картофель, разогреваем в сковородке немного масла, кладем фарш, при постоянном помешивании обжариваем его. Перчим по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Обжаренный фарш выкладываем к картофелю. Даем супу немного покипеть и добавляем нарезанные ломтиками грибы. Если варите суп со свежими грибами, то их нужно обжарить вместе с фаршем.

Когда картошка будет готова, кладем в суп сливочный сыр, размешиваем и доводим до кипения. Солим по вкусу, снимаем с огня, даем несколько минут настояться. Подаем с черным хлебом или с сухариками, добавив молотый перец и свежую зелень.