Как приготовить несладкую творожную запеканку? Если вы любите творог с добавлением зелени, чесночка, то вам понравится такой вариант несладкой творожной запеканки.

Что понадобится для приготовления

500 грамм творога
Три яйца
Две столовых ложки жирной сметаны
Две столовых ложки манной крупы
100 грамм сыра или брынзы
Половина чайной ложки соды
Большой пучок зелени (зеленый лук и укроп или петрушка)
Соль по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари

Приготовление

Соду смешайте со сметаной и оставьте минут на пять чтобы она погасилась. Яйца взбейте и разотрите с творогом в однородную массу. Сразу же положите сметану с содой.
Мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Смешайте с творожной массой. Добавьте натертый на мелкой терке сыр или размятую вилочкой брынзу. Посолите по вкусу (с солью осторожнее, брынза бывает достаточно соленой), если любите творог остренький, то добавьте немного молотого перца.
Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями и выложите творожную смесь. Верх разровняйте, поставьте в духовку и готовьте запеканку на среднем огне минут сорок. Незадолго до готовности достаньте и посыпьте тертым сыром или смажьте сметаной, смешанной с яйцом. Приятного аппетита!