Как приготовить нормандский пирог с творогом? Любите выпечку с творогом? Вот рецепт очередного пирога, на этот раз без фруктовых добавок. Рецепт чем-то напоминает наши ватрушки, только слой теста совсем тоненький и гораздо больше творога.

Что понадобится для приготовления

200 грамм муки
90 грамм сливочного масла
Две столовых ложки воды
Шесть семь столовых ложек сахара
Два яйца
500 грамм творога
Две столовых ложки сметаны
Горсть изюма (если любите)

Приготовление

Просеянную муку смешать с тремя ложками сахара и добавить нарезанное кусочками масло. Руками быстро растереть смесь до состояния мелкой крошки. Добавить две столовых ложки воды и замесить тесто. Если оно не собирается в комочек, разваливается, добавьте еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, положите минут на 15 в холодильник, а чтобы не заветрилось, накройте его.
Для начинки распарьте изюм, дайте ему обсохнуть.
Смешайте творог, сметану, одно яйцо, столовую ложку муки, оставшийся сахар и все взбейте миксером до однородной массы. Добавьте изюм.
На дно формы для выпечки или сковородки выложите тесто и ладошкой распределите его по донышку, сделайте бортики. Выкладывайте начинку, верх разровняйте, смажьте его взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекается пирог 30 40 минут при температуре 170 градусов.