Как приготовить осеннюю закуску из запеченных баклажанов? Рецепт отличной закуски, которая достаточно проста в приготовлении. Пюре из запеченных баклажанов имеет очень нежную текстуру, и при этом сохраняет характерный для этих овощей остренький вкус.

Что понадобится для приготовления

Два крупных баклажана
Одна луковица
Три помидора
Три дольки чеснока
Две столовых ложки растительного масла
Чайная ложка смеси пряных трав
Половина чайной ложки острой приправы хариса
Две столовых ложки лимонного сока
Небольшой пучок кинзы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны разрежьте вдоль, сделайте в мякоти надрезы ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожицу. Пропустите чеснок через пресс, смешайте со столовой ложкой масла и сухими травами. Натрите этой смесью баклажаны. Сложите обе половинки баклажана, заверните в фольгу и запекайте на среднем огне минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими.
Лук мелко порежьте и поджарьте в столовой ложке масла, Баклажаны разверните, мякоть выскоблите ложкой, измельчите вместе с обжаренным луком и приправой в блендере. Должна получиться однородная масса. Влейте масло, взбейте еще раз, в конце добавьте лимонный сок и зелень кинзы. В готовое пюре добавьте нарезанные кубиками помидоры.