Как приготовить овощной суп с чечевицей? Когда пост продолжается длительное время, не так просто найти рецепты, которые бы отвечали всем правилам поста, и в тоже время были полезными и сбалансированными. Попробуйте приготовить суп с овощами и чечевицей это старинный рецепт, по которому готовили, наверное, еще наши бабушки.

Что понадобится для приготовления

Два литра воды
Две картофелины
Один кабачок
Одна помидорка
Одна морковка
100 грамм цветной капусты
Один корень петрушки
Одна луковица
Половина стакана красной чечевицы
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Соль и сахар по вкусу
Черный молотый перец
Лавровый лист
Растительное масло

Приготовление

Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть дольками. Налейте в кастрюлю воды, закипятите, положите нарезанный кубиками картофель, помидор, нарезанный кубиками кабачок, варите на слабом огне минут 20. Чечевицу промойте и тоже положите в суп. Разберите цветную капусту на соцветия, добавьте в суп.
Морковку и корень петрушки натрите на терке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи в масле (или положите в суп сырыми), добавьте в суп. Посолите, поперчите, для вкуса добавьте щепотку сахар и лавровый лист. Когда суп будет готов, положите в него мелко нарезанную зелень и дайте настояться.