Как приготовить овсяное печенье с кокосовой стружкой? Печенье простое в приготовлении (как и любое овсяное печенье) и очень полезное по составу. Если вы придерживаетесь низкокалорийного меню, даже в этом случае можно побаловать себя вкусной выпечкой.

Что понадобится для приготовления

Чашка пшеничной муки
Чашка геркулеса
Чашка сахара
Половина стакана кокосовой стружки
125 грамм сливочного масла (можно сократить до 80 грамм)
Столовая ложка меда
Две столовых ложки кипятка
Чайная ложка соды

Приготовление

Растопить сливочное масло, добавить мед и погашенную в кипятке соду. Смешать муку с сахаром и геркулесом, слегка потереть чтобы хлопья стали помельче, добавить кокосовую стружку и еще раз все смешать. В сухую смесь влить жидкую (масло с медом и содовой водой), вымешать все до однородной массы.
От теста отрывать небольшие кусочки, делать шарики, чуть приплющивать и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Обязательно нужно оставить расстояние между печенюшками, в духовке они поднимутся.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от того насколько мягкие вы хотите получить печенья для мягких достаточно 10 минут, для хрустящих 15-20 минут.