Как приготовить паштет из баклажанов с грецкими орехами? Полезная и вкусная закуска из печеных баклажан. В паштете нет ни грамма масла этим он и отличается от большинства рецептов овощных паштетов или икры, где баклажаны и другие овощи нужно предварительно обжарить.

Что понадобится для приготовления

Два средних баклажана (по весу примерно 300 350 грамм)
50 100 грамм ядер грецкого ореха
Две три дольки чеснока
Молотый кумин на кончике ножа
Соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымойте, обсушите, проткните вилкой в нескольких местах чтобы они не лопнули во время запекания. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости. Кожица на баклажанах должна потемнеть и сморщиться. Готовые баклажаны слегка остудите и снимите кожицу.
Мякоть загрузите в блендер вместе с дольками чеснока и измельчите до состояния пюре.
Орехи подсушите в духовке и разомните в ступке или измельчите в блендере. Смешайте ложкой баклажаны и орехи, добавьте кумин и соль по вкусу.
Подавайте с подсушенными ломтиками хлеба, зеленью и с салатом из свежих помидор.
Если калорийность паштета вас не слишком волнует, его можно заправить майонезом тоже получится вкусно.