Как приготовить паштет из печеного чеснока и нута? Паштет из нута можно приправить любыми специями по вкусу молотой паприкой, базиликом, кинзой, петрушкой, чабрецом. Лучше всего его подавать с зерновыми хлебцами или лавашем.

Что понадобится для приготовления

300 грамм сухого нута
Две головки чеснока
Три столовых ложки семян кунжута
Чайная ложка кунжутного масла
Три четыре столовых ложки оливкового масла
Сок одного небольшого лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка молотой паприки
Базилик по вкусу

Приготовление

Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, залейте новой водой так, чтобы она закрыла горох на пять сантиметров. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно два часа. Если горох плохо разваривается, можно добавить щепотку соды. Готовый нут откиньте на дуршлаг.
Пока варится нут, у головок чеснока срежьте верхушки (совсем немного), сбрызните чеснок маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. запекайте минут 15-20.

Переложите в одну посуду нут, чеснок и кунжутные семена и измельчите до однородного состояния. Влейте немного воды чтобы консистенция паштета была не слишком плотной. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Еще раз измельчите блендером и переложите паштет в посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Подавайте паштет посыпав молотой паприкой и свежей зеленью.