Как приготовить печеный салат? Это один из вариантов приготовления салата из печеных на гриле или на мангале овощей. Просто и очень вкусно. Пропорции и количество овощей произвольные. Можно к овощам добавить шампиньоны, но это дело вкуса.

Необходимые продукты

Сладкий болгарский перец
Баклажаны
Шампиньоны
Для заправки чеснок, соль, растительное масло и зелень петрушки

Приготовление

Болгарский перец и баклажаны вымыть, обязательно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Нанизать на шампура, запекать на углях, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Чем лучше будет пропечен перец (и баклажаны тоже), тем легче будет снять кожицу. Шампиньоны запечь на решетке до готовности, по времени это минут десять.
Когда овощи будут готовы, их снять с огня и дать немного остыть. Почистить от кожицы, нарезать кусочками (баклажаны можно просто порубить ножом как на икру), добавить к ним грибы, мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль и полить растительным маслом. Перемешать, дать салату настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В такой салат можно добавить печеные помидоры.