Как приготовить песочный пирог с рыбой? Насыпные песочные пироги получаются очень удачными и вкусными не только со сладкой начинкой. Попробуйте приготовить пирог с консервированной рыбой увидите, получится очень вкусно!

Что понадобится для приготовления

150 грамм маргарина
Баночка консервированной рыбы в масле
Примерно два стакана муки (или чуть больше)
Четверть чайной ложки соды
Черный молотый перец и соль по вкусу
Пучок зеленого лука или другой зелени (укроп, петрушка)

Приготовление

Если хотите чтобы пирог получился рассыпчатым, то масло из банки или сок (если рыба в собственном соку) не добавляйте, а тесто сделайте более соленым.
Маргарин достаньте заранее из холодильника он понадобится мягким, комнатной температуры. Просейте на стол муку, прямо в нее нарежьте маргарин и порубите ножом. Потом разотрите руками до состояния крошки. Добавьте соль и соду.
Рыбу достаньте из банки и разомните вилочной. Мелко нарежьте лук и зелень.
На противень насыпьте примерно две трети теста, равномерно разложите рыбу, поперчите, можно посыпать специями. Присыпьте луком. Сверху выложите оставшееся тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог до подрумянивания (по времени минут 20).