Как приготовить пикантные тефтели? Необычные мясные тефтельки с начинкой из фаршированных оливок и пикантным соусом.

Что понадобится для приготовления

700 грамм говяжьего фарша
100 грамм сала
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Одна луковица
Две столовых ложки молока
Растительное масло
Половина чайной ложки соевого соуса (по вкусу)
Две столовых ложки рубленой зелени базилика
Черный молотый перец
Баночка фаршированных перцем оливок

Для соуса

Полтора стакана сухого красного вина
Стакан томатного соуса
Столовая ложка готовой горчицы
Две столовых ложки сливочного масла
Несколько долек чеснока

Приготовление

Мелко порубите лук и сало или пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем, измельченной зеленью, чесноком, соевым соусом, перцем и молоком. Хорошо вымешайте фарш, можно его побить об стол, чтобы все ингредиенты лучше соединились.
Сделайте небольшие тефтели величиной не больше грецкого ореха. Внутрь каждой положите оливку. Обжарьте тефтели в масле до готовности и потом поставьте в духовку минут на пять семь.
Для соуса смешайте вино с измельченным чесноком и уварите наполовину объема. Влейте томатный соус, добавьте горчицу и варите постоянно помешивая до загустения соуса. Добавьте масло, перемешайте, перелейте в соусник.
Подавайте тефтели с зеленью и гарниром. Отдельно подайте соус.