Как приготовить пирог с квашеной капустой? Тесто для пирога используется слоеное бездрожжевое. Вполне подойдет готовое, которое можно купить в любом магазине, и тогда вам останется только приготовить начинку.

Что понадобится для приготовления

Упаковка слоеного бездорожжевого теста
Квашеная капуста
Репчатый лук
Томатная паста или томатный соус
Растительное масло
Специи по вкусу (черный перец, тмин)
Яйцо

Приготовление

Капусту отжимаем от рассола. Если она очень кислая, то лучше промыть под холодной проточной водой и потом отжать. Порезать как для винегрета.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета в растительном масле. Добавить капусту, тушить на среднем огне под крышкой минут десять. Затем добавить томатную пасту (ее развести водой) или томатный соус, томатный сок, поперчить по вкусу, посыпать тмином и тушить до почти полного испарения жидкости. Капусту крышкой не накрывать.

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Выложить остывшую капусту на одну сторону теста, накрыть второй стороной и плотно защипнуть края. Смазать яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 25 30. Приятного аппетита!
В начинку можно добавлять любые колбасы, ветчину или сосиски.