Как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке? Рецепт очень простой хотя бы по той причине, что в нем не нужно соблюдать строгие пропорции. Положите больше тыквы если вы ее очень любите, или меньше если любите молочные каши. Сделайте кашу сладкой или солоноватой словом, готовьте так, как вам нравится.

Что понадобится для приготовления

Пшенная крупа
Сладкая спелая тыква
Молоко
Сливочное масло
Соль и сахар по вкусу

Приготовление

Тыкву очищаем от кожицы и волокнистой серединки с семенами, мякоть режем небольшими кубиками или ломтиками. На дно горшочка кладем кусочки сливочного масла, сверху нарезанную тыкву, всыпаем немного сахара и соли (примерно две столовых ложки сахара и чайную ложку соли).
Пшено перебираем, тщательно моем под проточной водой. Потом выкладываем в дуршлаг, обдаем раза три кипятком. Если этого не сделать велика вероятность того, что пшено будет горчить. Можно не ошпаривать крупу только в том случае, когда вы уверены в том, что купленное пшено не лежало до продажи годами на складе.
Высыпаем промытое и ошпаренное пшено сверху тыквы, заливаем молоком. Ставим горшок в духовку с температурой 170 градусов и готовим один час. Затем горшок достаем, кладем в кашу масло, горшок укутываем и даем каше упариться. Через полчаса она будет полностью готова.