Как приготовить рагу из тыквы и баклажан? Вкусное и нежное по вкусовым качествам блюдо можно быстро приготовить, используя в качестве основных ингредиентов баклажаны и тыкву. Подается оно в виде гарнира либо закуски.

Для приготовления необходимо:

Помидоры 4 штуки;
Репчатый лук 1 головка;
Тыквенное пюре полулитровая банка;
Баклажаны 3 или 4 штуки среднего размера;
Перец сладкий 1 штука;
Соль, перец молотый черный;
Чеснок 3 4 дольки;
Зелень.

Процесс приготовления:

Необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить и порезать на кусочки, затем налить воды и поставить тушить. Как только тыква станет мягкая, слить отвар и размять ее, как картошку, можно добавлять отвар.

Лук обжарить на сковороде, добавить к нему порезанный средней соломкой баклажан, перемешать. После этого добавить тыквенное пюре, перец сладкий, порезанный соломкой, помидоры, нарезанные на кусочки, все хорошенько перемешать. Приправить перцем и солью, добавить нарезанный чеснок. Прикрыть крышкой и тушить минут 15 или 20 на слабом огне. В конце положить зелень.

Приятного аппетита!