Как приготовить рагу в китайском стиле? В рагу добавляется соевый соус и уксус, что придает ему своеобразный вкус. Это вполне полноценное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясо, и соус.

Что понадобится для приготовления

300 400 грамм куриного мяса (без косточек)
Восемь средних картофелин
Одна крупная морковка
Одна крупная луковица
Две три дольки чеснока
Столовая ложка рисового уксуса
Столовая ложка соевого соуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло

Приготовление

Куриное мясо режем небольшими кусочками. Картошку режем кубиками, морковку, лук и чеснок мелко рубим.
Картошку и морковку кладем в смазанную маслом форму для запекания, немного поливаем маслом. Солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю если он мягкий достаем овощи.
Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Кладем туда мясо, обжариваем до изменения цвета (пока не побелеет). Солим, перчим, накрываем крышкой и на слабом огне томим до готовности мяса. В конце вливаем уксус, соевый соус.
Перекладываем мясо к готовому картофелю, вливаем немного воды, добавляем еще чуть соевого соуса и прогреваем в духовке. Подаем посыпав зеленью.