Как приготовить рисовые котлеты с зеленым луком и сыром? Отличная альтернатива обычному рису! Если вы любите разнообразить гарнир обратите внимание на этот рецепт котлетки можно делать с разным сыром и разной зеленью, и у них каждый раз будет новый вкус.

Что понадобится для приготовления

Стакан риса (сухого)
Два яйца
100 150 грамм сыра
Пучок зеленого лука
Соль, черный молотый перец, специи все по вкусу
Манная крупа для панировки
Растительное масло для жарки

Приготовление

Для приготовления котлет лучше брать круглый рис он хорошо разваривается, более клейкий и котлеты будут держать форму и не развалятся. Впрочем, даже если при формировании котлеты получатся рыхлыми, не совсем эстетичными, будут разламываться, то после жарки все эти недостатки исчезнут котлеты отлично держат форму.

Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде, даем ему остыть до комнатной температуры. Добавляем тертый на крупной терке сыр, сырые яйца, мелко нарезанный зеленый лук, специи, молотый перец, соль. Все тщательно вымешиваем, мокрыми руками формируем небольшие плоские котлетки. Обваливаем их в манной крупе, выкладываем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки.