Как приготовить рулет из шпината по-португальски?Рецепт вкусного и полезного рулета из шпината.

Список продуктов: один килограммчик шпината, одна луковица, мускатный орех, сок лимона, соль, стаканчик муки, масло растительное, яйцо, молоко, два-три помидорчика, три-четыре анчоуса, стаканчик томатного соуса, одна столов. тертого сыра, перец.

Из муки, молока и яйца готовим тесто, по консистенции похожее на заготовку для омлета. Оставляем его на шестьдесят минут. Тем временем перебираем шпинат, промываем его, немного обсушиваем и ошпариваем кипяточком. Затем шпинат крупно рубим, смешиваем с натертым на терке репчатым луком, приправляем молотым мускатным орехом, перчиком, соком лимона, растительным маслом и солью. Ставим шпинат тушить. Очищаем, делим на части и готовим анчоусы. Помидорчики ошпариваем, чистим и режем ломтиками.

На сковородке греем масло, наливам немного теста, кладем анчоусы и помидоры, заливаем остальным тестом и запекаем до золотисто желтой пенки. Точно также готовим и второй омлетик.

Оба омлета щедро посыпаем шпинатом, сворачиваем в рулеты, кладем в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке.