Как приготовить ржаные лепешки с медом? Тесто с добавлением ржаной мукой быстро перекисает, поэтому его не стоит оставлять для длительной расстойки. В остальном проблем с приготовлением быть не должно.

Что понадобится из продуктов

Стакан ржаной муки
Полтора стакана пшеничной муки
Столовая ложка меда
Две столовых ложки растительного масла
Стакан теплой воды (можно сыворотки)
Чайная ложка соли
Чайная ложка с горкой сухих дрожжей
Чайная ложка сахара

Приготовление

Отберите полстакана пшеничной муки, просейте в миску, положите туда же дрожжи и чайную ложку сахара. Влейте теплую воду или сыворотку, размешайте и дайте постоять пока на поверхности не появится шапочка пены.
Добавьте мед и растительное масло, всю просеянную ржаную муку. Размешайте тесто, понемногу добавляйте пшеничную муку и начинайте вымешивать. Может оказаться, что пшеничной муки понадобится меньше, подсыпайте ее по необходимости. Готовое тесто переложите в смазанную маслом посуду, накройте, поставьте в тепло. Минут через сорок тесто обомните (за это время оно должно подойти), разделите на три части. Каждую часть раскатайте в лепешку, наколите вилкой и выложите на противень (его застелите промасленной бумагой для выпечки). Дайте лепешкам немного подойти, выпекайте при температуре 200 градусов до румяного цвета.