Как приготовить салат Фасолька? Вегетарианский салат из свежих овощей с ароматной, остренькой заправкой. Пропорции в заправке соблюдать не обязательно, можно ее сделать острее или наоборот мягче, по своему вкусу.

Что понадобится для приготовления

500 грамм зеленой стручковой фасоли
Два три сладких болгарских перца
Две средних морковки
Две луковицы

Для заправки

Три столовых ложки винного или яблочного уксуса
Шесть столовых ложек растительного масла
Чайная ложка готовой горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Головка чеснока

Приготовление

Морковку режем длинненькой соломкой и бланшируем пять минут. У стручков фасоли отрезаем носики и хвостики, стручки режем пополам или на три части, бланшируем десять минут. лук и болгарский перец режем соломкой.
Пока остывает фасоль и морковь, готовим заправку. Для нее нужно чеснок пропустить через пресс, уксус взбить с маслом в просторной посуде. Добавить горчицу (можно взять острую или сладковатую на ваш вкус), соль и перец, размешать все до полного растворения соли. Потом добавить измельченный чеснок.
В заправку положить лук, перемешать. Потом добавить фасоль, морковку и болгарский перец. Все перемешать, накрыть салат и оставить мариноваться на два три часа.