Как приготовить салат из цветной капусты с фасолью и грибами? Полезный и вкусный низкокалорийный салатик. Добавление фасоли делает его довольно сытным, тогда как калорийность не увеличивается. Заправку можно выбрать из нежирной сметаны или йогурта. Для тех, кто любит салаты с майонезом как вариант смешать майонез со сметаной.

Что понадобится для приготовления

100 грамм шампиньонов
200 грамм цветной капусты
Два яйца
70 грамм консервированной фасоли (или отварной)
Один сладкий болгарский перец
Одно яблоко
Чайная ложка лимонного сока
Пучок свежей петрушки
Майонез или сметана, йогурт
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Болгарский перец нарежьте брусочками. У яблока удалите серединку, нарежьте яблоко тонкими ломтиками или полосками. Чтобы оно не потемнело сбрызните лимонным соком.
Цветную капусту разберите на соцветия, хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте (капуста добавляется в салат сырой, отваривать ее не нужно).
Отварите яйца, мелко порубите. Мелко нарежьте зелень петрушки.
Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте фасоль (если консервированная положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком). Посолите и поперчите.
В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной, влейте немного лимонного сока, добавьте молотый перец.
Готовый салат выложите в салатник, дно которого выстлано листьями зеленого салата, полейте заправкой и украсьте зеленью.