Как приготовить салат из цветной капусты? Чтобы приготовить такой салат понадобятся следующие ингредиенты:

Двести пятьдесят грамм цветной капусты;
Двадцать грамм кунжутного масла;
Пять грамм концентрата;
Тридцать грамм соевого соуса (двадцать пять из них подается отдельно);
Один грамм перца душистого;
Один грамм соли.

Приготовление:

1. Зачистите цветную капусту, отрежьте кочерыжку, капусту разберите на мелкие кочешки и промойте.

2. Затем кочешки положите в кипяток, варите до полуготовности и откиньте.

3. Кочешки переложите в фарфоровую миску, и залейте их двадцатью тридцатью граммами незаправленного куриного бульона, после добавьте концентрат и перемешайте.

4. На сковороду вылейте кунжутное масло, сильно его разогрейте и добавьте не более чем на тридцать секунд душистый перец. После масло процедите (так как пережаренный перец не используется в приготовлении).

5. Горячим маслом залейте кочешки капусты и дайте охладиться.

6. Кочешки капусты уложите горкой в салатник или на тарелку, полейте крепким куриным бульоном, предварительно смешанным с кунжутным маслом и соевым соусом, и подавайте к столу.