Как приготовить салат из картофеля и яблок? Чтобы снизить калорийность салата, его можно готовить не с майонезом, а с заправкой из йогурта или нежирной сметаны с добавлением острого перчика или заправить растительным маслом.

Что понадобится для приготовления

Три четыре головки репчатого лука (лучше не острых сортов)
Два три кислых яблока
Три картофелины
По пучку свежего укропа и петрушки
Семь столовых ложек майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Приготовление

Картофель нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Часть картофельного отвара отобрать, остальную воду слить, картошку размять в пюре. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, а чтобы они не потемнели их сбрызгивают лимонным соком. Его количество регулируйте по вкусу, но лучше много не добавлять учитывайте, что яблоки кислые. Репчатый лук режем тоненькими кружочками или режется мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем майонез с небольшим количеством картофельного отвара, добавляем мелко нарезанную зелень и чуть лимонного сока. После этого все компоненты смешиваются, поливаются заправкой. Салат выкладывается в салатник, посыпается молотым перцем и украшается свежей зеленью.