Как приготовить салат из китайской капусты с орешками? Сытный, легкий и полезный салат понравится тем, кто любит несложные в приготовлении, но при этом оригинальные рецепты. Если исключить из салата сыр, он подойдет и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.

Что понадобится для приготовления

400 грамм китайской капусты
100 грамм свежих помидоров
50 грамм сыра или брынзы
50 грамм орешков (лучше кедровых)
По кусочку белого и черного хлеба
Две столовых ложки соевого соуса
Оливковое масло для заправки
Зелень петрушки или укропа (по желанию)

Приготовление

От кочана капусты отделяем листочки и тщательно их промываем. Даем стечь воде.
Тем временем белый и черный хлеб режем кубиками, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на небольшой огонь. Подсушиваем делаем хрустящие сухарики. Важно чтобы хлеб не пересушился и не стал слишком темным это даст неприятный привкус готовому салату.
Листья капусты руками рвем на мелкие кусочки. Помидоры режем дольками. Сыр режем кубиками или тонкими ломтиками, но не крупнее чем дольки помидор или кусочки капусты. смешиваем все ингредиенты, добавляем сухарики. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом и аккуратно перемешиваем салат. Можно добавить зелень петрушки или укропа это сделает салат наряднее и полезнее. Приятного аппетита!