Как приготовить салат из морской капусты и сыра тофу? В этот салат, в принципе, можно добавить любые водоросли, можно использовать сухую морскую капусту или консервированную из банки по обстоятельствам и наличию нужных продуктов в магазинах. В оригинальном рецепте еще добавлен дикий рис, но его можно заменить обычным белым или коричневым рисом.

Что понадобится для приготовления

Баночка консервированной морской капусты или 100 грамм сухой
100 грамм сыра тофу
Одна крупная луковица
50 грамм ядер грецкого ореха
100 грамм дикого риса (или заменить коричневым или белым рисом)
Небольшой пучок петрушки
Щепотка острого перца
Несколько столовых ложек соевого соуса
Две три столовых ложки оливкового масла

Приготовление

Рис отварите в кипящей подсоленой воде, остудите до комнатной температуры. Сыр тофу нарежьте маленькими кубиками, лук и петрушку мелко порубите. Если используете сухую морскую капусту, то ее нужно замочить в горячей кипяченой воде, чтобы она разбухла.
Выложите в салатник готовый рис, лук и тофу, добавьте морскую капусту. Грецкие орешки подсушите на сухой сковородке на слабом огне или в духовке, потом порубите ножом (можно оставить и целыми). Добавьте в салат, приправьте его острым перчиком (солить не нужно!), полейте оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Если нет сыра тофу добавьте брынзу, с соевым сыром это вариант салата для строгих вегетарианцев.