Как приготовить салат из печеного перца и риса? Салат может быть и холодным, и теплым, и горячим, самостоятельным блюдом или вкусным и полезным гарниром как вам больше нравится.

Что понадобится для приготовления

100 грамм коричневого или обычного риса (сухого)
Два сладких болгарских перца
100 150 грамм зеленого горошка
Две столовых ложки оливкового масла
Половина чайной ложки меда
Пучок свежей зелени
Бальзамический уксус по вкусу (или яблочный, виноградный)

Приготовление

Рис промойте под проточной водой несколько раз. Залейте холодной водой, подсолите и на небольшом огне под крышкой отварите до готовности. Воды наливайте немного, чтобы она покрыла рис на три четыре сантиметра.
Перец сбрызните маслом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. сразу же переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, оставьте на несколько минут. потом будет легче снимать кожицу.

Очищенный перец нарежьте кусочками. Смешайте с отваренным рисом, добавьте консервированный или свежий зеленый горошек (если свежий, то его можно бланшировать три минуты и потом добавить в салат). Перемешайте все ингредиенты, добавьте свежую зелень, заправьте маслом, медом и уксусом по вкусу. Приятного аппетита!