Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей? Пекинская капуста становится все больше популярной. Она не бывает жесткой, у нее нежный вкус, сочные листья, в которых содержится много витаминов, так необходимых нам в зимнее время и ранней весной. Вот простой рецепт салатик с пекинской капустой и отварной курицей. Вкусно и полезно.

Что понадобится для приготовления

Половина кочана пекинской капусты
Одна куриная грудка (если крупная то половина)
Два яблока
Одна луковица
Два небольших маринованных или соленых огурчика
Майонез или сметана по вкусу

Приготовление

Куриное мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Охладить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить и залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, промыть лук под проточной водой для удаления горечи. Если любите острые салаты, то все эти манипуляции проводить не нужно добавляйте в салат сырой лук.
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины с семенами и нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать очень мелкими кубиками.
Все ингредиенты сложить в просторную посуду, заправить майонезом и как следует перемешать. Выложить в салатник горкой и сразу же подавать к столу.
Обаятельно попробуйте салат на соль если майонез не соленый, или вы заправляете салат сметаной, его нужно подсолить по вкусу.