Как приготовить салат из помидоров с брынзой и чесноком? Этот рецепт исключительно для лета. Нужны спелые, ароматные грунтовые помидоры, из тепличных, которые продаются зимой, готовить его не стоит ну какой вкус у таких помидоров! Можно конечно приправить перчиком, добавить чесночка побольше, но все же основной вкус должны дать свежие помидоры.

Что понадобится для приготовления

Три помидора
Несколько листиков свежего базилика
Брынза (или сыр фета или адыгейский сыр)
Один стебель лука-порея
Одна-две дольки чеснока
Оливковое масло
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца (по желанию)

Приготовление

Листики базилика мелко рубим, чеснок измельчаем (ножом или пропускаем через пресс). Помидоры режем дольками, смешиваем с чесноком и зеленью, солим-перчим по вкусу. Брынзу режем кубиками, не очень мелко, примерно со сторонами в 1,5-2 см. Пропорции такие на одну помидорку пять-шесть кубиков брынзы. Осторожно посыпаем брынзой салат, желательно потом не перемешивать, чтобы брынза не раскрошилась. Поливаем салат оливковым маслом и убираем в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
Можно сделать такой салат с моцареллой, но тогда чеснок и перец лучше исключить, чтобы они не перебивали нежный вкус молодого сыра.