Как приготовить салат из томатов с чесноком? Замечательный летний салатик! Очень яркий, вкусный и полезный, и при этом его очень легко приготовить главное, запастись помидорами разных сортов и цвета красными, розовыми, желтыми. Ну и конечно не забыть про зелень!

Что понадобится для приготовления

500 грамм разных томатов
Две столовых ложки оливкового масла
Две крупных дольки чеснока
Небольшой пучок свежей зелени (базилик, укроп, петрушка что любите)
Столовая ложка бальзамического уксуса
Три столовых ложки нарезанных кружочками маслин
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Томаты нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок режем пластинами. Разогреваем в сковородке немного масла, обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем масло и чеснок.
Когда чесночное масло остынет, переливаем его в пиалку, добавляем бальзамический уксус, слегка взбиваем венчиком. Кусочки чеснока не вынимайте! К получившейся заправке добавьте мелко нарезанную зелень.
Маслины нужно нарезать колечками (не очень мелко). Смешать маслины и помидоры, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. дать салату несколько минут настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!