Как приготовить салат из яблок и брусники? Легкий витаминный салатик. Бруснику для этого салата можно брать как свежую, целыми ягодами, так и размятую в пюре или заменить брусничным джемом, если нет свежей.

Что понадобится для приготовления

300 грамм яблок (кислых сортов)
300 грамм свежей брусники или 150 грамм брусничного джема
150 грамм жирной сметаны (можно заменить жирными сливками)
Соль и сахар по вкусу

Приготовление

С яблок срезаем кожицу и удаляем семена. Затем натираем на крупной терке, примерно половинку яблока оставляем для украшения. Смешиваем тертые яблоки с брусникой, если ягодки целые перемешивайте осторожно, стараясь их не помять. Заправьте салат сметаной, ее лучше выбирать достаточно жирную и не кислого вкуса. Потом в салат добавляется соль и сахар количество зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый салат выкладывается с салатник, украшается нарезанными соломкой яблоками, ягодами брусники и листиком мяты. Салат прекрасно подходит к любому блюду из дичи или птицы или подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!