Как приготовить салат с грейпфрутом и авокадо? Сам салат достаточно сытный, но в сочетании с кисло-сладкой заправкой вкус получается свежим, легким и очень гармоничным.

Что понадобится для приготовления

Один грейпфрут
Один авокадо
Два средних огурца
Одна луковица
Пучок листового салата
Пучок петрушки
Горсть кедровых орешков (если нет добавьте любые, измельченные)

Для заправки

Столовая ложка оливкового масла
Одна две чайных ложки лимонного сока
Половина чайной ложки меда
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы крупными дольками или кружочками.
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой дольки снимите блесую пленочку. Разломайте дольки на крупные кусочки.
Листья салата и петрушку вымыть, дать стечь воде. Крупно порвать руками.
Сложить все ингредиенты в просторный салатник, добавить орешки, перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и слегка взбить вилочкой. Добавить мед, соль и перец по вкусу и полить салат. Сразу же подавать. Приятного аппетита!