Как приготовить салат с пастой, помидорами и базиликом? Классическое сочетание помидоры, базилик и паста. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше брать макаронные изделия средней величины спиральки, ракушки, перышки.

Что понадобится для приготовления

250 грамм пасты
200 грамм замороженного зеленого горошка
Шесть свежих помидор
150 грамм маслин
100 грамм тертого сыра
Две столовых ложки соевого соуса
Столовая ложка бальзамического уксуса
Половина стакана оливкового масла
Пучок свежего базилика
Немного петрушки
Соль по вкусу

Приготовление

Отварите пасту в небольшом количестве подсоленой воды (как указано на упаковке). Воду слейте. Зеленый горошек залейте кипятком и отварите до мягкости (достаточно пять минут).
Для заправки смешайте бальзамический уксус, соевый соус и аккуратно размешивая вливайте небольшими порциями оливковое масло.
В готовую пасту влейте треть заправки, перемешайте и выложите в салатник. Следующим слоем выложите отваренный зеленый горошек. Потом слой нарезанных дольками помидор и сверху маслины.
К оставшейся заправке добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку, полейте салат. Сверху посыпьте тертым сыром и петрушкой. Накройте салат крышкой, уберите в холодильник часа на четыре. За это время все слои пропитаются заправкой и салат станет очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!