Как приготовить салат с помидорами и рукколой? Нежный, вкусный и необычайно полезный салат с помидорами и рукколой в приготовлении занимает не более 15 минут. Это блюдо — отличный вариант для тех, кто неустанно следит за своей фигурой, но в то же время — предпочитает видеть в своем рационе полезные и вкусные продукты. Итак, как же приготовить салат с помидорами и рукколой?

Для приготовления четырех порций вкуснейшего салата потребуется:
- 150 гр рукколы,
- 200 гр помидоров-черри,
- 150 гр латука,
- 200 гр зелени сельдерея,
- 200 гр черных оливок с удаленными косточками,
- 1 красная луковица,
- треть стакана оливкового масла,
- 2 ст. ложки каперсов (можно заменить маринованными корнишонами либо порубленными бледно-зелеными оливками),
- морская соль,
- 2 ст. ложки красного винного уксуса.

Рукколу и салат рвут руками, стебли сельдерея с листочками нарезают диагонально острыми клинышками, помидоры разрезают пополам, лук режут полукольцами. Все компоненты отправляют в глубокую посуду, тщательно перемешивают и обильно поливают оливковым маслом. Посыпают солью, а затем, аккуратно встряхивая миску, еще раз все перемешивают. Добавляют уксус и перемешивают все еще раз.