Как приготовить сахарное печенье с ванилью? Очень простое в исполнении печенье, в которое можно определить яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с приятным ароматом ванили.

Что понадобится для приготовления

200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм муки
150 грамм крахмала
100 грамм сахарной пудры
Один яичный белок
Два пакетика ванильного сахара или две чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление

Сливочное масло или маргарин достаньте заранее из холодильника. Когда нагреется до комнатной температуры, станет мягким добавляйте сахарную пудру и ваниль. Хорошо разотрите вилкой.
Миксером взбейте белок до мягких пиков, добавьте к масляной массе. Венчиком смешайте крахмал и муку, замесите мягкое тесто. Скатайте его в колбаску, толщиной в полтора сантиметра, нарежьте ее кружочками (не очень толсто), скатайте шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень. Вилкой прижмите каждый шарик чтобы получилась лепешечка. Чтобы вилка не прилипала к печенью, обмакивайте ее в муку.
Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8, не дольше. Оно должно оставаться белым и не темнеть.