Как приготовить сельдь под овощами? Существуют различные виды закусок из сельди. Ее подают нарезанную на кусочки с колечками репчатого лука, также она является основным ингредиентом в некоторых салатах. Но можно приготовить сельдь и под овощами. Вкус такой закуски весьма оригинальный и пикантный.

Ингредиенты:

Сельдь 450 грамм;
Морковь 4 штуки;
Масло растительное семь столовых ложек;
Лук репчатый три головки;
Зелень.

Процесс приготовления:

Надо лук почистить от шелухи и нарезать на полукольца. Морковь также очистить и перетереть на крупной терке. После этого надо овощи пассеровать до янтарного цвета. Затем переложить в миску и дать остыть.

Сельдь отделить от костей и хребта, и нарезать на небольшого размера кубики. После этого сельдь надо соединить с овощами и аккуратно перемешать. Добавить немного молотого перца душистого и черного перца. После этого еще хорошенько размешать и переложить в селедочницу. Убрать в холодильник на три часа или же на ночь. Перед самой подачей к столу закуску можно украсить зеленью, майонезом и кетчупом.

Приятного аппетита!