Как приготовить шоколадно-имбирное печенье? Очень ароматное, пряное печенье с яврко выраженным вкусом имбиря и шоколада. Если есть желание, можно покрыть печенье шоколадной глазурью, будет совсем шоколадно.

Что понадобится для приготовления

125 грамм шоколада
100 грамм сахара
65 грамм сливочного масла или маргарина
Два яйца
125 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Полторы две чайных ложки порошка имбиря (если свежий, то 40 грамм)
100 грамм изюма
Для глазури — 75 грамм шоколада

Приготовление

Масло или маргарин нужно размягчить (подержать при комнатной температуре) и взбить с сахаром в однородную пышную массу. Затем добавить ванильный сахар и вбивать по одному яйца. После каждого хорошо взбивать массу. Смешать имбирь с мукой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, хорошо вымешать. Шоколад натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто. Изюм распарить на водяной бане, обсушиь, смешать с шоколадным тестом.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать на среднем огне примерно полчаса. готовый корж остудить.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, покрыть корж. Когда шоколад застынет, корж нарезать кусочками, можно украсить ягодками из варенья или свежими ягодами.