Как приготовить шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом? Любите шоколадную рассыпчатую выпечку? Такую, чтобы и быстро, и вкусно, и не слишком затратно? Вот рецепт:

Необходимые продукты

Три четверти чашки пшеничной муки (чашка объемом 200 мл)
Четверть чашки кукурузной муки
Три столовых ложки кунжута
Две столовых ложки (с горкой) какао
Столовая ложка кофейного или шоколадного ликера (можно без него)
Одно яйцо
50 грамм мягкого сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление

Кунжут нужно обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка и остудить. Смешать с просеянной пшеничной мукой и солью, добавить кукурузную муку.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы, добавить какао и яйцо, влить ликер и еще раз все тщательно взбить.
Тесто должно получиться вязким, но очень пластичным в работе.
Разделить тесто на шарики, слегка приплюснуть сделать лепешкчку. Можно оставить так или формочкой для печенья вырезать фигурку. Остатки теста снова скатать в шарики и дальше работать также.
Выпекается печенье на застеленном бумагой противне при температуре 180 градусов. Время выпекания 15 минут.