Как приготовить шоколадное желе? Вкусный десерт для любителей шоколада. Можно выбрать сливочный или молочный шоколад с нежным вкусом или наоборот — сделать десерт из горького шоколада, к которому добавить немного белого шоколада.

Что понадобится для приготовления

100 грамм горького черного шоколада
100 грамм белого шоколада
500 мл. сливок любой жирности
Сахар по вкусу
Желатин

Приготовление

Количество желатина подбирайте в соответствии с рекомендациями на упаковке там указано сколько нужно для 500мл. жидкости.
В 100 мл. сливок замочите желатин, оставьте минут на 15-20. Шоколад натрите на терке (если берете два вида, как в рецепте то каждый натирайте по отдельности в разную посуду).

Сливки (400 мл) нагрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Добавьте сахар по вкусу и белый шоколад, размешивайте до полного растворения. Затем влейте набухший желатин, растворите его в сливках. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Добавьте черный шоколад, размешайте и сразу же разлейте по небольшим порционным формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания.

Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт, но тогда консистенция получится более густой. Нагревать йогурт не нужно, а желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до теплого состояния, растворить и остудить. Затем добавить в шоколадно-йогуртовую массу.